facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 03:20

    Правительство вложит 25 миллиардов рублей в отечественный автопром

    Средства пойдут производителям техники для коммунальщиков.

    На заседании федерального правительства, в котором принял участие глава Подмосковья Андрей Воробьев, обсуждались меры по поддержке и развитию отечественного автопрома, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Ранее было принято решение продлить программу утилизации автохлама. "Она доказала свою эффективность", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев. В минувшем году в ней приняли участие более 2,5 тысяч дилерских центров. На программу утилизации в 2015 году Минфин выделит 15 миллиардов рублей, сообщалось со ссылкой на представителей ведомства.

    Вторая мера поддержки касается техники, которая работает на газомоторном топливе, прежде всего в жилищно-коммунальном хозяйстве. Правительство готово оказать поддержку производителям этой техники на общую сумму 25 миллиардов рублей. Так что дорожный фонд коммунальщиков в ближайшее время может существенно обновиться.

    Программа утилизации автомобилей стартовала в начале сентября 2014 года и была рассчитана на 170 тысяч машин, сообщал телеканал "360 Подмосковье".