• Правительство решило снизить допустимый порог превышения скорости

    Правительство РФ поручило МВД и Минтрансу разработать предложения по возвращению штрафов за превышение скоростного режима на 10–20 километров в час. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на тексты документов.
    Правительство решило снизить допустимый порог превышения скорости

    До 1 марта 2019 года ведомства должны решить, как наказывать водителей, превысивших скорость на 10 километров в час. Отмечается, что этот пункт ПДД может стать самым резонансным, поскольку последние пять лет наказуемым считалось превышение скоростного лимита не менее чем на 20 километров в час.

    По данным ГИБДД, с января по ноябрь 2018 года было выписано 81,3 миллиона штрафов за превышение скорости на 20–40 километров в час. Данное правонарушение стало самым распространенным на трассе.

    В случае принятия поправки в КоАП количество выписываемых штрафов в одной только столице может возрасти на 50 миллионов экземпляров — это вдвое больше, чем за все нарушения ПДД.

    До сентября 2013 года существовали штрафы за превышение скорости до 20 километров в час, позднее их отменили. В декабре глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов говорил, что столичные власти намерены изменить скоростной режим на ряде улиц.