facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 10:02

    Правительство РФ расширило программу субсидий на авиаперевозки

    Программа по субсидированию перевозок на Дальний Восток расширена в целом по России. Об этом сообщается на сайте правительства.

    «Я подписал постановление, которое расширяет программу по субсидированию перевозок на Дальний Восток в целом по стране. Мы предоставим больше субсидий», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Теперь власти будут субсидировать авиаперевозки не только с марта по декабрь, а весь год. Кроме того, кабмин расширил перечень социальных категорий граждан, попадающих под действие субсидий. Теперь на них смогут рассчитывать и многодетные семьи.

    Также расширен перечень субсидируемых маршрутов авиаперевозок — с 73 до 152 направлений. Максимальная протяженность субсидируемых маршрутов увеличилась до трех тысяч километров в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах и до 1,5 тысячи километров в остальных.

    По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании, которым выделяли субсидии, перевезли по спецтарифам ​472 тысячи человек, в том числе на Дальний Восток — 346 тысяч пассажиров, в Симферополь — 83 тысячи и в Калининград — 43 тысячи. За указанный период было продано 532 тысячи льготных билетов.

    Согласно утвержденным правилам, купить билет по спецтарифу могут россияне в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Кроме того, в льготную категорию попадают инвалиды первой группы любого возраста и их сопровождающие, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида, и инвалиды с детства второй или третьей группы.