facebook_pixel
  • Правительство примет закон о беспилотниках до конца года

    В течение года в России появится законодательное регулирование в сфере беспилотного транспорта. С таким заявлением на Петербургском международном юридическом форуме выступил председатель правительства Дмитрий Медведев. Его слова привел «Интерфакс».

    Правительство примет закон о беспилотниках до конца года

    «Я могу вам твердо сказать: мы постараемся сделать в России, чтобы это регулирование появилось в течение года», — сказал глава кабмина.

    Так премьер прокомментировал выступление основателя и гендиректора фирмы Gett Дейва Вайсэра, который заявил, что по работе беспилотного транспорта нужно создать обязательное регулирование в течение пяти лет.

    Как отметил Медведев, вопрос нуждается в оперативном рассмотрении, поскольку «это очень опасная сфера».

    «Если ее не отрегулировать, то завтра просто на улицу будет не выйти: неизвестно, кто на тебя наедет. Действовать нужно исключительно быстро», — подчеркнул премьер.

    Сейчас в Воздушном кодексе РФ не урегулированы вопросы, касающиеся беспилотных воздушных судов. Для применения беспилотников устанавливаются временный и местный режимы полета, а также выдаются временные разрешения на выполнение таких полетов. Чаще всего владельцы беспилотников никак не согласуют их запуск с властями.


    9 мая на Параде Победы в Москве впервые принимал участие новый российский БПЛА самолетного типа «Корсар». Минобороны Р Ф опубликовало в сети демонстрационное видео новинки. Беспилотник предназначен для того, чтобы поражать объекты противника и доставлять грузы.