facebook_pixel
  • 16 июня 2020, 10:12

    Правительство оплатит 60% расходов при переводе автомобилей с бензина на газ

    Россияне смогут существенно сэкономить на установке газа в свой автомобиль. Правительство собирается оплатить 60% расходов владельцев машин. С соответствующей инициативой выступил министр энергетики Александр Новак.

    Он предлагает выделять субсидии из госбюджета в размере 60% от стоимости переоборудования. Это поможет автомобилистам и владельцам малого бизнеса перейти на газ вместо бензина и таким образом значительно сократить расходы на топливо.

    При этом также предлагается поучаствовать в расходах «Газпрому» и погасить еще 30% стоимости. В таком случае автовладельцам нужно будет потратить только 10% от цены газового оборудования.

    Письмо вице-премьеру Юрию Борисову с такой антикризисной мерой оказалось в распоряжении РБК. В нем упоминаются не только физлица, но и самозанятые, а также индивидуальные предприниматели.

    Заправляться природным газом дешевле бензина и дизельного топлива в три раза. К примеру, литр бензина АИ-95 стоит в среднем около 47 рублей, а кубический метр газа — 17 рублей. В среднем, по данным «Газпрома», стоимость километра пути на газе обойдется в один рубль, на бензине — уже в три рубля.