• Правительство направит 4 млрд рублей на создание склада запчастей SSJ100

    Субсидию в четыре миллиарда рублей направит правительство России на создание оборотного склада запчастей для самолетов Sukhoi Superjet 100, а также на создание соответствующей документации для обслуживания. Об этом говорится в распоряжении за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    Правительство направит 4 млрд рублей на создание склада запчастей SSJ100

    Деньги выделят из резервного фонда правительства в рамках программы развития семейства самолетов Sukhoi Superjet 100. Средства направят для реализации в Министерство промышленности и торговли, которое займется предоставлением субсидий изготовителям воздушных судов.

    Цель выделенных средств — обеспечить затраты на создание оборотного склада запасных частей в размере не менее 700 компонентов и обеспечение внедрения 64 сервисных бюллетеней.

    Использование средств будет контролировать Министерство промышленности и торговли. Ведомство должно отчитаться о проведении работы до 1 февраля 2020 года.

    Ранее стало известно, что мексиканский лоукостер Interjet обратился к России с просьбой бесплатно помочь с ремонтом самолетов Sukhoi Superjet 100. На балансе перевозчика находятся 22 лайнера из которых 15 он не может вывести в рейсы. По данным СМИ, из-за падения курса песо, подорожания топлива компания приступила к каннибализации парка — использовании части самолетов в качестве источника запчастей для работающих бортов.

    В конце прошлого года отказался от бортов Sukhoi Superjet 100 единственный европейский эксплуатант — ирландский перевозчик Cityjet. В компании объяснили это дефицитом запчастей для этого вида лайнеров.