facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 02:31

    Правительство хочет передать электрички РЖД на баланс ППК

    Это делается в целях прозрачного регулирования цен.

    Правительство хочет передать электрички РЖД на баланс ППК

    Правительство РФ выступило с инициативой передачи пригородных электропоездов РЖД пригородным пассажирским компаниям субъектов Российской Федерации, передал "Интерфакс"информацию, содержащуюся в документе Правительства.

    "В целях повышения прозрачности тарифного регулирования пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом и эффективности деятельности пригородных пассажирских компаний организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

    С подобной инициативой уже долгое время выступает РЖД. Госдума 20 марта рассмотрела в первом чтении депутатский законопроект об обнулении до 2017 года НДС на пригородные пассажирские перевозки . 

    "Проблема вам хорошо известна. Сейчас, конечно, требует срочного решения. И в качестве срочной антикризисной меры депутаты предложили усовершенствовать схему взимания налога на добавленную стоимость, установив нулевую ставку НДС в отношении услуг пассажирских перевозок в пригородных электричках", — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    Напомним, что в январе 2015 года было остановлено сообщение порядка 300 пригородных электропоездов: около 250 по решению субъектов РФ и почти 50 из-за отсутствия финансирования перевозчиков. Сообщение электричек было отменено в Воронежской, Кировской, Нижегородской и Орловской областях, а также в Пермском крае.