facebook_pixel
  • 16 апреля 2015, 00:30

    Повышение стоимости ОСАГО было вынужденной мерой - Путин

    Ставку не корректировали 11 лет.

    На прямой линии с россиянами президенту Владимиру Путину указали на резкий рост стоимости полисов обязательного страхования автомобилей ОСАГО. Путин объяснил это тем, что ставка не корректировалась очень давно, несмотря на повышение цен на автозапчасти и другие сопутствующие услуги. 

    Повышение стоимости ОСАГО было вынужденной мерой - Путин | Изображение 1

    "Увеличение стоимости ОСАГО - вынужденная мера, так как ставку не корректировали 11 лет. Выросла стоимость запчастей, возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья человека.

    Единственное, что нужно сказать, такие вещи надо делать своевременно. Подумаем, я обязательно поручу и ЦБ РФ, и коллегам, насколько можно решить проблему в конкретном случае", - сказал президент.

    Напомним, с 12 апреля стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) увеличилась на 40-60%. Минимальный базовый тариф для легкового автомобиля теперь составляет 3,4 тысяч рублей, максимальный - 4,1 тысяч рублей. Это связано с увеличением суммы выплат по возмещению вреда и жизни здоровью со 160 до 500 тысяч рублей. 

    Читайте также: