facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 21:10

    Последствия подтопления около Шереметьево планируют устранить за ночь

    Обильные дожди, которые пришли в московский регион, привели к подтоплению участка дороги около аэропорта Шереметьево на пересечении Лобненского шоссе и улицы Авиационной. В данный момент работы по откачке воды продолжаются.

    Последствия подтопления около Шереметьево планируют устранить за ночь

    Как рассказал «360» министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, полностью откачать скопившуюся воду планируют за ночь.

    «Самый острый пик прошел, вода уходит и мы ее откачиваем. И за ночь рассчитываем ликвидировать все последствия, но опять же в зависимости от погодных условий», — сказал министр.

    Он пояснил, что в работе принимают участие инженерные службы аэропорта Шереметьево, дорожные службы Мосавтодора, подразделение администрации городского округа Химки и другие. В настоящий момент на месте ожидают прибытия службы от министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья. Все это позволит в два раза увеличить объем откачиваемой воды.

    Как пояснил Алексей Гержик, причиной подтопления стал засор ливневой канализации. К ее ремонту приступят после того, как воду полностью откачают.

    «После того, как мы ликвидируем подтопление, мы приступим к ликвидации причины этого подтопления. То есть к ремонту ливневой канализации, которая засорилась и привела к таким последствиям», — подытожил министр транспорта и дорожной инфраструктуры.

    В настоящий момент работы по откачке воды продолжаются. Для того, чтобы дорожники могли спокойно провести необходимую работу, движение транспорта из городского округа Лобня в сторону Ленинградского шоссе в районе Шереметьево временно перекрыли. Проехать нельзя по с съездам с Лобненского шоссе на Авиационную улицу и Шереметьевское шоссе.

    Водители могут отправиться в объезд через деревню Носово. Протяженность дороги составит почти девять километров и займет около 20 минут.