• 01 июня 2018, 18:02

    Porsche приостановила продажу новых автомобилей в ЕС

    Компания Porsche объявила о приостановке продаж своих автомобилей в странах ЕС. Свое решение концерн объяснил новыми европейскими стандартами содержания вредных веществ в автомобильных выхлопах, к которым производитель оказался не готов. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    По информации издания, новые стандарты вступят в силу в сентябре 2018 года. Отмечается, что для жителей ЕС будет недоступна подборка машины с индивидуальными параметрами. В то же время готовый автомобиль или подержанный будет доступен в центрах Porsche, как и раньше.

    Когда продажи машин возобновятся в полном объеме, газета не уточняет. Официального заявления от компании по этому поводу пока не поступало.

    Porsche является самой высокодоходной автомобильной компанией в мире. Она входит в немецкий автоконцерн Volkswagen, который ранее оказался в центре громкого скандала после обнаружения в выпускаемых машинах ПО, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями.


    30 мая сообщалось, что аналитики зафиксировали рекордное падение экспорта легковых машин из России. По итогам первого квартала 2018 года, экспорт в страны, не входящие в Таможенный союз, упал на 57% и составил 4,6 тысячи машин.