facebook_pixel
  • 27 октября 2015, 01:14

    Популярность наземного общественного транспорта в Москве растет - Ликсутов

    По сравнению с 2010 годом число пассажиров выросло на 70 миллионов человек.

    Число пассажиров, которые пользуются наземным транспортом в столице, увеличилось по сравнению с 2010 годом на 70 миллионов человек, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на главу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова. Чиновник привел эти данные на заседании президиума правительства Москвы.

    "С 2010 года по сегодняшний день количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, а это наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 миллионов человек. Я напомню, что до 2010 года количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год", - отметил Ликсутов.

    По его словам, с января по сентябрь этого года наземный общественный транспорт столицы в целом перевез 3,5 миллиарда пассажиров. 

    По данным Максима Ликсутова, каждый день весь общественный транспорт Москвы перевозит в среднем 17,3 миллиона человек. Половину этого показателя составляют поездки на метро, 6,6 миллиона человек пользуется автобусами, троллейбусами и трамваями, 1,9 миллиона - электричками, 0,3 миллиона - такси, сообщил сайт m24.ru

    В числе прочих успехов Ликсутов назвал улучшение показателей исполнения расписания наземным транспортом. 

    "Если мы в 2010 году входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий", - отметил чиновник.

    Ранее сообщалось, что Москва опустилась с первого на четвертое место в мире по числу пробок. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным градоначальник подчеркнул, что вопросы транспорта всегда были для Москвы главной проблемой. Читать далее>>