Попадающих под «налог на роскошь» автомобилей стало больше | 360°

06 марта 2019, 17:05

Попадающих под «налог на роскошь» автомобилей стало больше

Читать 360tv в

Власти расширили на 153 модели список машин, на которые распространяется «налог на роскошь». С учетом роста цен на авторынке владельцам иномарок придется платить больше не только за премиальный сегмент, но и за вполне массовые модели. Новый расширенный список опубликован на сайте Министерства промышленности и торговли России.

Реклама

Согласно новым требованиям министерства, уплата транспортного налога с коэффициентом в 1,5 распространится на автомобили стоимостью от трех до пяти миллионов рублей и возрастом не старше одного года.

Если возраст транспортного средства превышает один год, то коэффициент расчета снижается до 1,3. Для автомобилей возрастом два-три года коэффициент налога составит 1,1.

Всего в разделе автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей представлены 576 моделей.

Транспортный налог в двойном размере обяжут заплатить владельцев машин, стоимость которых составляет от пяти до 10 миллионов рублей, а возраст не превышает пяти лет. Таких моделей в списке представлено 447.

Тройной налог распространится на машины по цене от 10 и более 15 миллионов рублей и возрастом от 10 до 20 лет. Всего таких моделей в списке 170.

Таким образом Минпромторг расширил список на 153 модели. Еще в сентябре в нем фигурировали 1040 марок, то в феврале их количество составило 1193 единицы.

По словам экспертов аналитического агентства «Автостат», это связано с ростом цен на российском автомобильном рынке. По данным учреждения, в прошлом году за новый автомобиль премиум-сегмента покупатель отдавал 4,08 миллиона рублей.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама