facebook_pixel
  • 21 июля 2014, 04:51

    Полтысячи раз - в Париж

    500 рейсов совершил поезд Москва-Берлин-Париж.


    Прямое сообщение Москва-Париж с заходом в Берлин налажено с 12 декабря 2011 года. До этого во французскую столицу ходили прицепные вагоны, а с 1994 до 2007  года прямого железнодорожного сообщения не было совсем.   

    Прямой рейс перевез в Европу с Белорусского вокзала порядка 90 тысяч человек. Среди постоянных пассажиров Юрий Козлов. В Европу он ездит часто по работе. На юбилейный рейс купил билет первым и стал обладателем золотой карты.  

    Многие постоянные пассажиры предпочитают самолету поезд из-за комфорта. Дорога от Москвы до Парижа занимает чуть более полутора суток. В просторном купе есть все, что нужно для размеренной приятной поездки: мягкие полки, телевизор, радио, кондиционер, санузел, душ. Можно и отдохнуть, и поработать прямо в дороге.

    В этом поезде есть точка wi-fi с высокоскоростным интернетом. Можно посмотреть почту, загрузить нужные документы или посмотреть видео онлайн. Вагоны фирменного поезда осенью переходят на комфорт нового уровня - габарита RIC, в них, в частности, больше не будет трех полок друг над другом. Подобные уже оценили пассажиры рейса Москва-Хельсинки.