facebook_pixel
  • 28 июня 2016, 19:25

    Полиция отпустила адвоката Евгении Васильевой

    В аэропорту полиция задержала адвоката за отказ показать паспорт.

    Сотрудники правоохранительных органов отпустили бывшего адвоката Евгении Васильевой Хасана-Али Борокова, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на самого адвоката. Ранее его задержали в аэропорту Внуково за отказ показать паспорт.

    "Меня отпустили. Они сказали, что у них нет никаких претензий ко мне, я сказал "хорошо, я рад"", - сказал адвокат.
    Хасан-Али Бороков прилетел с Северного Кавказа. Полиция проводит дополнительную проверку пассажиров, прибывающих такими рейсами. Бороков отказался показать паспорт, заявив, что это требование незаконно. Его заковали в наручники и доставили в отделение. Читать далее>>

    Дело о хищениях в Министерстве обороны

    Уголовное дело о хищениях в "Оборонсервисе" было возбуждено в 2012 году. Из бюджета РФ были украдены сотни миллионов рублей. Поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков - начальник Васильевой, а сама чиновница была помещена под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

    Под домашним арестом Васильева ходила по магазинам, устраивала выставки собственных картин и даже снялась в клипе.
    8 мая 2015 года Евгению Васильеву признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

    Однако уже 25 августа Евгения Васильева покинула женскую исправительную колонию №1 в Головине Владимирской области. Решение об условно-досрочном освобождении было принято Судогодским судом в 13:30, колонию бывшая чиновница покинула полтора часа спустя. Васильева пробыла в заключении менее месяца, а в общественной наблюдательной комиссии Москвы заявили, что решение об условно-досрочном освобождении было принято незаконно. Читать далее>>