• Появилось видео с задевшим посадочную полосу хвостом пассажирским самолетом

    Появилось видео с пассажирским самолетом Airbus, который задел хвостом посадочную полосу в Краснодаре. Касание случилось при попытке лайнера уйти на второй круг при приземлении. Кадры предоставила пресс-служба СКР.

    На кадрах видно, что стало с хвостом воздушного судна после происшествия. На самолете множество царапин, слезла краска. Однако никаких серьезных вмятин нет.

    Лайнер Boeing 737 летел из Москвы в Краснодар 15 июня. Около 02:00 A-319 должен был приземлиться, но командир воздушного судна заявил о невозможности совершить посадку. Тогда он объявил об уходе на второй круг, сообщили в пресс-службе СК.

    В этот момент самолет задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. Несмотря на внештатную ситуацию, вскоре самолет удалось благополучно посадить.

    Всего на боту судна находились 175 человек. Пассажиры и экипаж не пострадали. Людей, которые должны были отправиться этим бортом из Краснодара в столицу, посадили на другие рейсы.

    Специалисты осмотрели место ЧП, теперь они устанавливают сумма ущерба. А специальная комиссия выясняет причины случившегося.