• 29 октября 2018, 21:04

    Поезда «Иволга» начали курсировать по Подмосковью

    Поезда нового поколения «Иволга» курсируют по пригороду. Теперь от Москвы до Усова можно добраться на 10 минут быстрее и с комфортом. Почти такие же будут ходить по Московским центральным диаметрам. Открыть первые маршруты планируют уже через год.
    Поезда «Иволга» начали курсировать по Подмосковью | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Запуск «Иволги» по Белорусскому направлению — репетиция перед открытием МЦД. Московские центральные диаметры соединят пригород через центр столицы.

    В новых поездах много места, мягкие сидения, бесплатный wi-fi, а еще двери — 140 сантиметров в ширину с тепловыми пушками по бокам. Они срабатывают при открывании и сохраняют в салоне комфортную температуру. На перроне тоже не замерзнуть — рейсов стало больше на треть. У «Иволги» тактовое расписание.

    Поезда «Иволга» начали курсировать по Подмосковью | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Очень удобно, что изменилось расписание. Мы живем в поселке Усово-Тупик. И они теперь будут чаще ходить, раньше перерыв был часа два, теперь час, и очень удобные, комфортные», — поделился впечатлениями Никита Малышев, пассажир.

    Интерьер и экстерьер от испанского бюро, в целом поезд состоит на 90% из российских комплектующих. Поезда производят на Тверском вагоностроительном заводе. Поезд нового поколения просторный, без тамбуров. Здесь подумали о людях на колясках: есть пандусы и оборудованные туалеты.

    Поезда «Иволга» начали курсировать по Подмосковью | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «На МЦД-1 и МЦД-2, оператором которого является ЦППК, будут ходить усовершенствованные модели „Иволга“. В них самое современное наполнение, USB-розетки, мониторы, велокрепления, крючки для одежды, багажные полки над сидениями и многое другое», — рассказала Софья Попова, пресс-секретарь Центральной пригородной пассажирской компании.

    ЦППК заключила два контракта на поставку новых электропоездов «Иволга». Всего компания получит 39 электропоездов для нужд МЦД. Первыми направлениями, по которым поедут поезда, станут Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Запустят по ним движение в конце 2019 — начале 2020 года.

    Такое наземное метро будет работать так же, как под землей. С полшестого утра до часа ночи. При МЦД появится больше вариантов маршрутов, а значит, новая транспортная система разгрузит дороги Москвы и Подмосковья.