facebook_pixel
  • Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск — Царицыно

    Как сообщила пресс-служба АО «Центральная ППК», новые поезда «Иволга», созданные для обслуживания первых двух Московских центральных диаметров, начали выполнять экспресс-рейсы по маршруту Подольск — Царицыно по будням.

    Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск — Царицыно

    Поезда «Иволга» заменили электропоезда ЭП2Д, которые ранее курсировали по этому маршруту. Они следуют без промежуточных остановок, время в пути — 22 минуты. «Иволги» выполняют 30 рейсов в день, по 15 в каждую сторону. Первый рейс отправляется со станции Царицыно в 06:00, из Подольска — 05:20. Последние рейсы — в 23:20 и 22:40 соответственно. Движение осуществляется в тактовом режиме: поезда отравляются от станций каждые 40 минут.

    Подольск-Царицыно стал третьим маршрутом ЦППК, на котором курсируют новые поезда «Иволга». Ранее их запустили на Белорусском направлении на участках Москва-Одинцово и Москва-Усово. В будущем поезда «Иволга» будут курсировать по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров. Они будут запущены в конце 2019 — начале 2020 года.

    Данные поезда выполнены в шестивагонной конфигурации, без тамбуров, с широкими входными дверями. Для удобства пассажиров все вагоны оснащены современной системой климат-контроля, Wi-Fi и USB-розетками.