facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 09:37

    Поезд задел платформу во время тестового заезда по МКЖД

    Ситуацию прокомментировали в РЖД.

    Поезд задел платформу во время тестового заезда по МКЖД

    Поезд, который поцарапался о платформу во время тестовой обкатки на МКЖД не предназначен для движения по этой железной дороге, сообщила "Газета. ru" со ссылкой на представителей РЖД.

    "В настоящее время ведется тестовая обкатка Малого кольца МЖД (МК МЖД), в частности, идут испытания 100% графика движения поездов. Полный график предусматривает движение 28 электропоездов "Ласточка", тогда как сегодня в депо "Подмосковная" только 16 "Ласточек", предназначенных для МК МЖД. Остальные еще собираются на заводе в Верхней Пышме под Екатеринбургом", -пояснил представитель РЖД.

    В итоге, для полной загрузки инфраструктуры и проверки ее работоспособности, к тестовому запуску привлекли 12 дополнительных поездов.

    "Это электропоезда других серий и габаритов: ЭД4М, ЭР2Т, ЭД4мк и ЭТ2Т. Что касается платформы, то проблема была устранена в течение нескольких часов: с помощью выправочно-подбивочно-рихтовочной машины (ВПР) была смещена ось железнодорожного пути. Для предупреждения подобных ситуаций и проводится тестовая обкатка поездов на МК МЖД", — пояснили в пресс-службе.

    Напомним, что МКЖД дали официальное название - Московская центральная дорога. Сейчас на картах метрополитена она называется "Второе кольцо". Полный круг по Московской центральной дороге (ранее МКЖД) составит 84 минуты. Читать далее>>