facebook_pixel
  • 26 января 2018, 22:17

    Подросток собрал электромобиль из старой Toyota Celica

    18‐летний подросток из Мичигана (США) Адам Лэнсинг четыре года собирал электромобиль на базе старой Toyota Celica. Об этом на официальной странице в Twitter сообщила компания Toyota USA.

    Подросток собрал электромобиль из старой Toyota Celica

    Отмечается, что идея пришла к парню после того, как он видел на протяжении некоторого времени, что его старший бат постоянно просит у родителей денег на бензин. Когда в 16 лет ему подарили подержанный автомобиль 1980 года выпуска, Адам тут же принялся мастерить электромобиль.

    Ему понадобилось несколько недель, чтобы собрать самую первую версию машины. И, конечно, она почти сразу сломалась.

    Два последующих года подросток работал над новой версией машины и к 18-летию собрал рабочий прототип. Когда об идее мальчика узнали в автомобильных компаниях Core IV и Wayland's Plasma Boy Racing, руководство решило помочь Адаму и подарило ему литийионный аккумулятор мощностью 30 киловатт-часов.

    В итоге машина Адама полностью передвигается на электрической тяге и позволяет двигаться около 200 километров без подзарядки. Молодой человек был окрылен своим успехом и теперь решил заниматься автомобилестроением. Недавно он основал стартап Hawkeye Innovations, который займется созданием электромобилей.


    Ранее «360» писал, что Китай намерен полностью отказаться от бензиновых двигателей. Такой шаг обусловлен необходимостью развития электротехники.