facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 15:02

    Подразделение для борьбы с агрессорами на дорогах создадут в Москве

    Численность спецроты составит 120-150 человек.

    Подразделение для борьбы с агрессорами на дорогах создадут в Москве

    МВД России по Москве заявило о создании специального подразделения для борьбы с водителями, чей агрессивный стиль вождения угрожает другим участникам движения, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко.

    "Рота решить все проблемы не сможет, но мы понимаем, что есть водители с агрессивным уровнем вождения, с которыми надо бороться", - сообщил Коваленко.

    По его словам, численность роты составит примерно 120-150 человек. В распоряжении правоохранителей будут турбированные Skoda Octavia, оснащенные системами "Парк райд", с помощью которых возможно считывание номерных знаков. Формирование подразделения начато с сентября.

    "Мы их оттестировали в ряде подразделений. Рота будет работать в режиме автопатруля. Будет физическая поддержка бойцов ОМОН, но это только если будет понимание, что машина причастна к преступлению", - пояснил Коваленко.

    Ранее сообщалось, что автомобилист напал на водителя троллейбуса №60 и жестоко избил его в результате дорожного конфликта. Читать далее>>