facebook_pixel
  • Подмосковных водителей призвали избегать рискованных обгонов и быть внимательными на дорогах

    Минтранс Московской области призвал водителей серьезнее относиться к поездкам на личном транспорте. Важно помнить, что речь идет о сохранности жизни и самих водителей, и других участников дорожного движения. На дороге рискованные обгоны не уместны.

    Подмосковных водителей призвали избегать рискованных обгонов и быть внимательными на дорогах

    Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик в разговоре с «360» отметил, что на дорогах стало больше водителей, которые редко сидят на рулем. Это и мотоциклисты, и дачники. Зачастую именно по их вине возникают аварийные ситуации.

    «Сейчас летний период. Увеличилось количество машин, выехали на дорогу люди, которые не ездили зимой. Они сегодня ведут себя зачастую неадекватно, в том числе идут на рискованные обгоны, не отдавая себе отчет о возможностях транспортного средства, своих собственных и состоянии дороги», — рассказал Гержик.

    Поэтому, по его словам, летом нужно быть особенно внимательными.

    Также министр дал водителем напутствие перед летними поездками.

    «Думать не только за себя, но и за того парня, который едет тебе или навстречу, или параллельно с тобой, в соседнем ряду», — подытожил Гержик, добавив, что за рулем надо быть предельно внимательными и аккуратными.

    К водителям также обратился заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев. В разговоре с «360» он отметил, что многие аварии последних дней происходят по одной и той же причине.

    «Погода хорошая, дорога сухая. Кажется, что можно разогнаться, куда-то быстрее доехать. Какое-то безумное лихачество. Соответственно, обгоны, как на обычной автомашине, так и на мотоцикле, скутере. Непродуманные обгоны, непродуманные маневры, непродуманное резкое увеличение скорости», — отметил Королев.

    По его словам, водители не всегда рассчитывают возможности и мощность своего автомобиля и не успевают завершить обгон. Как результат, лобовое, попутное столкновение или столкновение на перекрестке.

    С 13 по 18 мая в Московской области зафиксировали 62 ДТП. Они унесли жизни 20 человек. В 60% случаев водители и пассажиры погибли в столкновениях с грузовыми автомобилями. Основные причины ДТП — обгон и превышение скоростного режима, невнимательность водителей.

    Ранее Минтранс также обращался к водителям с напоминанием о том, что вождение в нетрезвом виде опасно для жизни. «Не садитесь в нетрезвом состоянии за руль, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, соблюдайте скоростной режим, исключите обгоны и выезд на встречную полосу. Будьте особо внимательными рядом с населенными пунктами и пешеходными переходам», — говорил Алексей Гержик.