facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 09:59

    Подмосковных перевозчиков могут начать штрафовать за отклонение от маршрута

    Размер штрафа еще не установлен.

    Подмосковных перевозчиков могут начать штрафовать за отклонение от маршрута

    Депутаты Мособлдумы поддержали в первом чтении внесение изменений в региональный закон "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте", которые предусматривают введение штрафов за отклонение от маршрутов и нарушение расписания. Об этом сообщило агентство новостей "Москва". Сейчас в статье 10.1, в которую вносятся поправки, предусмотрено наказание только за нарушение параметров перевозок по маршрутам.

    "Законом предлагается статью 10.1 закона об административной ответственности за правонарушения на транспорте изложить в новой редакции, согласно которой предусматривается закрепление мер ответственности за нарушение требований к осуществлению пассажирских перевозок, установленных законом Московской области", - процитировал "Интерфакс" замминистра транспорта Подмосковья Марину Трусенкову.

    Депутаты планируют продолжить его дорабатывать в течение двух недель, так как нынешний вариант законопроекта необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.
    "Мы сегодня даем полномочия правительству Московской области, в частности, Минтрансу, по установлению штрафов за несоблюдение расписания и за самовольное изменение маршрутов перевозчиков", - процитировало депутата думы Кирилла Жигарева РИАМО

    Штрафы в актуальной редакции законопроекта варьируются от трех тысяч для водителей до 100 тысяч для владельцев компаний. 

    "Самовольная отмена рейсов, назначенных по маршруту (маршрутам) регулярных перевозок, влечет наложение административного штрафа на водителей в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей", - говорится в тексте.

    Напомним, перевозчиков Московской области оштрафовали в обшей сумме на 12 миллионов 438 тысяч рублей в рамках операции "Автобус" за невыдачу билетов и отсутствие в автобусах бесконтактной системы оплаты проезда. Читать далее>>