facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 09:22

    Подъездные дороги построят к пяти транспортно-пересадочным узлам МКЖД

    Строительство затронет ТПУ Зил, Волгоградская, Новопесчаная, Николаевская и Волоколамская.

    К пяти транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) будут построены подъездные дороги. Развитие дорожной сети рядом с ТПУ будет происходить преимущественно за счет строительства Северо-Восточной хорды. Однако, к некоторым узлам построят отдельные дороги и отстойно-разворотные площадки, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу ОАО "МКЖД". 

    "Северо-Восточная хорда затронет ТПУ в северной части "кольца": от "Николаевской" до "Ярославской". К пяти ТПУ ("Зил", "Волгоградская", "Новопесчаная", "Николаевская" и "Волоколамская") запланированы подъездные дороги и отстойно-разворотные площадки. К южному входу ТПУ "Волгоградская" также проектируется отстойно-разворотная площадка", - отметили в пресс-службе.

    Представители Москомархитектуры пояснили, что в первую очередь строительство затронет объекты, которые лишены комфортной для пассажиров связи метро, наземного транспорта и улично-дорожной системы. Сообщается, что в настоящее время к ТПУ "Николаевская" нет подъезда со стороны Новосходненского шоссе, а к ТПУ "Новопесчаная" - с улицы Народного ополчения.

    Ранее стало известно, что в 2017 году в Москве завершится основной этап строительства скоростной магистрали Северо-Западная хорда. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра ремонта улицы Народного Ополчения, которая будет участком будущей трассы. Эта часть хорды - наиболее сложная: строителям придется впервые в Москве возвести тоннель винчестерного типа (транспортные потоки по нему будут идти друг над другом, а не параллельно). Читать далее>>