• Поделить водителей на любителей и профи предложил союз автошкол Москвы

    Столичный союз автошкол предложил ГИБДД разделить всех водителей на две категории – любителей и профессионалов. В организации считают, что это позволит пересмотреть подход к обучению управления автомобилем, сообщила газета «Известия» со ссылкой на председателя союза Александра Ачкасова.
    Поделить водителей на любителей и профи предложил союз автошкол Москвы

    Не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше

    – Александр Ачкасов.

    Он также добавил, что учебную нагрузку для любителей можно снизить приблизительно на 30%. А вот для профессионалов внедрить электронные путевые листы, в которых будет информация о водителе, маршруте и грузе.

    Создание базы данных профессиональных водителей, по мнению Ачкасова, поможет избежать ситуаций, когда из-за ДТП с участием грузовика или пассажирского автобуса к ответственности привлекается владелец транспортного средства, а не тот человек, который был за рулем, пишет Nation News.


    В мае текущего года Федеральная антимонопольная служба попросила установить минимальную стоимость обучения в автошколах. Эксперты пришли к выводу что себестоимость подготовки водителей не должна превышать 33,2 тысячи рублей. Читать далее >>