facebook_pixel
  • Почти 20 новых автобусов пополнят парк общественного транспорта Клина

    Они заменят частных перевозчиков

    Почти 20 новых автобусов ЛиАЗ присоединятся 26 мая к парку общественного транспорта Клина, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Эти транспортные средства, вмещающие более 100 человек, заменят частных перевозчиков – желтые "ГАЗели", в которых могут разместиться не более 20 пассажиров. 

    Таким образом, привычные, но не очень комфортные маршрутки, постепененно вытесняются новыми автобусами большей вместимости. На замену открытым окнам и дорожной пыли придут установленные в новых автомобилях кондиционеры. Объявления, напечатанные на листе А4, заменит "бегущая строка".

    Несмотря на подорожание тарифов на общественный транспорт (с 30 мая), новые автобусы помогут жителям Клина сэкономить. Это так в первую очередь благодаря карте "Стрелка", которая будет действовать на всех новых маршрутах. В 28 рублей обойдется первая поездка, а каждые 10 последующих будут снижаться в цене на два рубля. 

    Ранее сообщалось, что единая транспортная карта (ЕТК) "Стрелка" действует на 55% маршрутов Московской области. Как отметил министр транспорта Московской области Александр Зайцев, ЕТК призвана повысить привлекательность общественного транспорта, к тому же карта должна улучшить контроль качества и прозрачности перевозок. Читать далее>>

    Ранее стало известно, что более миллиона поездок совершили пассажиры по транспортной карте "Стрелка"  с начала ее действия (1 февраля 2015 года). Наиболее активно картой пользуются жители Коломны: там было продано восемь тысяч карт. Читать далее>>