• «Победа» предупредила о возможном изменении тарифов из‐за безразмерной ручной клади

    Верховный суд России отклонил иск авиакомпании «Победа» к министерству транспорта. Лоукостер просил отменить пункт федеральных авиационных правил по перевозке ручной клади. Как сообщила «360» пресс‐секретарь перевозчика Елена Селиванова, исполнение этих правил приведет к увеличению тарифа.
    «Победа» предупредила о возможном изменении тарифов из‐за безразмерной ручной клади
    Следующая новость

    Согласно федеральным авиационным правилам, сверх нормы пассажиры могут провозить дамскую сумку, портфель, букет цветов, верхнюю одежду и рюкзак. В салон самолета «Победы» эти вещи просто не влезут, объяснила Елена Селиванова.

    «У нас загрузка 97%, а иногда и полная. И наши габариты, которые мы предлагаем для ручной клади, они не из головы, а их нам дал производитель наших самолетов — Boeing», — объяснила она.

    Каждая вещь из ручной клади пассажира пропускается через специальный калибратор, который определяет максимальные габариты вещей. В случае, если обжалование решения не будет принято, то лоукостер будет отправлять все вещи в багажный отсек.

    «Это приведет к увеличению времени разворота самолета и безусловно отразится на тарифах», — отметила пресс-секретарь «Победы».

    Почему суд принял такое решение в компании не понимают. Представители авиакомпании привели достаточно доводов. Кроме того, для аргументации своей позиции они принесли в суд калибратор и обычные вещи, чтобы наглядно продемонстрировать, что можно провозить. Основная претензия, что правила не определяют размеры понятий «портфель» или «дамская сумочка».

    «Вы сам знаете, какие сейчас портфели — это целые чемоданы. Вопросов к этим вещам из перечня очень много. Мы говорим, что безопасно разместить все это в салоне самолета невозможно», — подчеркнула Елена Селиванова.

    При этом никаких проблем у перевозчика не возникает с социально-значимым багажом: ходункам и детским люлькам. Для их перевозки есть специальная полка.

    Следующая новость