• «Победа» предложила ввести платную регистрацию в российских аэропортах

    Лоукостер «Победа» выступил за введение платы за регистрацию в аэропортах России. По словам главы перевозчика Андрея Калмыкова, такой шаг помог бы снизить цены на билеты. Об этом сообщил сайт РБК.
    «Победа» предложила ввести платную регистрацию в российских аэропортах

    С соответствующим предложением «Победа» обратилась в Минтранс. Сейчас в федеральных авиационных правилах установлено, что на территории аэропорта перевозчик или обслуживающая организация обязаны бесплатно обеспечивать пассажиров регистрацией и оформлением багажа.

    По мнению Калмыкова, многие пассажиры сами регистрируются онлайн, однако перевозчики продолжают платить аэропорту за эту «фактически не использующуюся» услугу. Расходы включаются в стоимость билета. Введение платной регистрации в среднем сэкономит 200 рублей с человека, уточнил глава «Победы». Он подчеркнул, что лоукостер готов «отдать эти деньги пассажирам». По мнению Калмыкова, стоимость регистрации в аэропортах должна установиться на отметке в тысячу рублей.

    «Аэропорт сэкономит на сотрудниках и стойках регистрации, снизит тарифы для нас, в свою очередь, подешевеют билеты — пассажиропоток от этого только возрастет. Это настолько очевидная вещь, но почему-то мы пока не нашли поддержку у Минтранса», — заключил Калмыков.

    В октябре «Победа» уже ввела платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Цена за услугу составила в среднем 25 евро — около 1900 рублей.