facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 17:51

    "Победа" почти втрое повысила цены на провоз покупок из Duty Free

    Причиной изменений в авиакомпании назвали увеличение количества дебоширов на борту.

    Лоукостер "Победа" увеличил тарифы на провоз в самолете товаров из магазинов Duty Free с 700 до двух тысяч рублей из-за большого количества покупок пассажирами и увеличения количества пьяных пассажиров, сообщил портал FrequentFlyers.ru со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

    "Из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков пять минут. <...> По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты Duty Free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика. Как и прежде, за небольшие покупки Duty Free, которые умещаются в дамскую сумочку/мужской портфель или в оплаченный ранее багаж в салон, плата не взимается", - говорится в сообщении пресс-службы.

    На прошлой неделе председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков заявил, что лоукостер пытается заработать на всем. Причиной такого высказывания стал случай, произошедший во время рейса Москва - Милан. Экипаж подал жалобу на родителей, которые во время полета пересели к своему плачущему ребенку. Полиция расценила нарушение порядков авиакомпании как административное правонарушение и назвала родителей дебоширами. Формально сотрудники авиакомпании были правы, отмечает Янков, однако такая реакция - это неуважение к пассажирам. Читать далее>>