• «Победа» извинилась перед Лановым годовым абонементом на перелеты

    Популярный актер отечественного кино Василий Лановой получит от «Победы» неограниченное количество бесплатных билетов. Так представители компании отреагировали на инцидент, произошедший с народным артистом СССР в Ростове-на-Дону 14 февраля. Его не пустили на борт из-за несоответствия багажа требованиям перевозчика, сообщило РИА «Новости».
    «Победа» извинилась перед Лановым годовым абонементом на перелеты

    «Они сказали, что надо платить штраф. Мы говорим, что готовы оплатить, только нам надо обязательно улететь, у нас два концерта», — рассказал Лановой.

    Его кофр и один из чемоданов превысили допустимый размер ручной клади — 36×30×27 сантиметров. Но сотрудник «Победы», по словам актера, «даже разговаривать не стал», из-за чего Лановой опоздал на посадку и был вынужден купить билет на следующий рейс.

    Теперь в «Победе» заявили, что предоставляют артисту привилегию в знак особого почтения к его творчеству. Лановой сможет бесплатно пользоваться самолетами авиакомпании до конца 2019 года. Представители перевозчика выразили сожаление по поводу того, что менеджеры Ланового не ознакомились с правилами провоза ручной клади.

    «Для перевозчика, как и для всей страны, Василий Семенович Лановой — символ нашей Победы. Именно в честь нее назван единственный в России классический лоукостер», — заявили в компании.

    Лановой счел инцидент исчерпанным, а на вопрос о своеобразном «абонементе» от «Победы» ответил, что, возможно, воспользуется им.

    «Жизнь покажет», — сказал Лановой.