• 20 января 2020, 13:29

    По Крымскому мосту поедет больше поездов

    За первый месяц со дня открытия железной дороги по Крымскому мосту проехало 100 поездов. Со временем география маршрутов расширится и по мосту будет проезжать все больше составов.

    Сотым по счету стал поезд Севастополь — Санкт-Петербург. Он проехал через Керченский пролив 19 января, в 23:10 по московскому времени. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

    За день через железнодорожный мост проходит от двух до четырех поездов. Они перевозят жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Твери, Воронежа, Ростова-на-дону и других российских городов в Крым.

    «Интенсивность движения по мосту будет увеличиваться с поэтапным расширением географии круглогодичных и сезонных маршрутов компанией-перевозчиком», — сказано в сообщении инфоцентра.

    Компания-перевозчик «ГрандСервисЭкспресс» уточнила, что к началу летнего сезона собирается запустить пассажирские поезда в Крым из Екатеринбурга, Мурманска, Кисловодска.

    Крымский мост, который соединяет Краснодарский край с полуостровом, стал самым протяженным в России. Его длина 19 километров. Автомобильная часть путепровода начала работать в мае 2018 года. Железнодорожное движение президент России Владимир Путин открыл 23 декабря 2019-го. Президент заявил, что грузовое сообщение по Крымскому мосту начнется с 1 июля 2020 года.