facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 03:24

    По карте "Стрелка" совершили более 180 тыс. поездок

    В ближайшее время к системе подключится большинство частных и государственных перевозчиков.

    Более 180 тысяч поездок были совершены по единой транспортной карте (ЕТК) "Стрелка", которая начала свою работу в Подмосковье 1 февраля 2015 года. Как сообщила пресс-служба карты,  ближайшее время к системе обслуживания присоединятся большинство частных и государственных перевозчиков.

    Об увеличении терминалов обслуживания было объявлено на состоявшейся в среду презентации системы единой транспортной карты, в которой приняли участие представители более 100 предприятий общественного пассажирского транспорта Подмосковья, а также министр транспорта Московской области Александр Зайцев, генеральной директор ГУП "Мострансавто" Вадим Сидоренков, вице-президент ОАО "УЭК" Евгений Кисляков.

    Министр транспорта региона отметил, что карта уже доказала свою популярность среди жителей региона. С первого дня запуска по этой карте было совершено более 180 тысяч поездок, "Стрелку" приобрели более 20 тысяч человек.

    "Это позволяет решить основные задачи транспортной отрасли - обеспечение удобства проезда на общественном транспорте и повышение качества обслуживания пассажиров", - пояснил Александр Зайцев.

    Перевозчики, переходя на оплату проезда с помощью ЕТК, получили возможность комплексно анализировать маршруты и отслеживать пассажиропоток в режиме онлайн, что, в свою очередь, позволяет правильно и качественно планировать пассажирские перевозки.

    "Вопрос корректной работы системы находится на постоянном контроле ОАО "УЭК" и региональных властей. Все технические трудности фиксируются в системе, оператор проекта индивидуально работает с каждым выявленным случаем сбоя в работе карты. Мы также постоянно совершенствуем сервисы "Стрелки", учитывая пожелания и предложения пользователей карты, работаем над расширением ее возможностей и географии применения", - отметил вице-президент ОАО "УЭК" Евгений Кисляков.

    Сегодня с помощью карты "Стрелка" можно оплатить проезд в пяти тысячах автобусов "Мострансавто". С 1 марта к системе присоединятся подмосковные электрички.

    Приобрести "Стрелку" можно в кассах "Мострансавто", у кондуктора или водителя, в салонах "Евросеть". Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS и Android, на сайте Яндекс.Денги, в банкоматах "Сбербанка" в Московской области, через систему "Сбербанк Онлайн".

    Минимальная сумма пополнения стрелки в кассах составляет 10 рублей, через приложение или сайт – 50. Максимальный баланс – 3000. Проверить наличие средств на карточке можно как в личном кабинете, так и у кондуктора. Электронной системе требуется всего несколько секунд, чтобы провести операцию. 

    "Стрелка" действительна в течение пяти лет с момента ее выпуска. Технические возможности карты позволяют практически в режиме реального времени оценивать скорость и объемы пассажиропотока в области.

    Читайте также: