• 15 июня 2019, 19:40

    Пятую часть бензина в Крыму признали фальсификатом

    Пятая часть бензина в Крыму представляет собой подделку. А сотрудники заправок не правильно маркируют нефть. При всем при этом ситуация с суррогатом на полуострове значительно улучшилась по сравнению с 2018 годом.
    Пятую часть бензина в Крыму признали фальсификатом

    Росстандарт проверил организации, снабжающие Крым топливом, сообщили в пресс-службе ведомства. Специалисты прошлись по 19 заправочным станциям полуострова в мае и начале июня. Там они отобрали 58 проб дизельного топлива и бензина. Оказалось, что среди проверенного бензина сотрудники обнаружили 20% фальсификата. К тому же 47% от общего объема дизеля не соответствует требованиям.

    Помимо этого специалисты выявили нарушения по составлению документов и маркировке топлива.

    Нарушителям выписали оборотные штрафы.

    Несмотря на это Росстандарт обратил внимание на улучшение показателей проверки по сравнению с 2018 годом. Ранее в Крыму было 70% дизельного суррогата и 45% некачественного бензина. Как отметил начальник отдела госнадзора по Крыму и Севастополю Росстандарта Игорь Чернышев, большинство предприятий региона признают проблемы с суррогатом и готовы устранить их.

    «Проблема с оборотом суррогатного топлива в Крыму требует незамедлительных решений. В этой работе мы планируем использовать инструментарий и опыт решения проблемы в других регионах, где доля фальсификата за четыре года снизилась более чем с 20 до 9%», — рассказал замглавы ведомства Алексей Кулешов.

    В Росстандарте пообещали проводить проверки и в дальнейшем. Кроме того, на базе Крымского центра стандартизации и метрологии появится лаборатория по исследованию всех видов продукции нефтегазового комплекса.