• 05 сентября 2018, 12:30

    Пять терминалов для перекодировки соцкарт установили в Балашихе

    Пять специальных терминалов для перекодировки социальных карт для бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы установили на базе многофункционального центра Балашихи. Об этом сообщил директор МФЦ Дмитрий Толмачев.
    Пять терминалов для перекодировки соцкарт установили в Балашихе

    «По поручению главы Балашихи Сергея Юрова на базе многофункционального центра городского округа мы установили пять терминалов, на которых жители могут перекодировать социальные карты для получения права бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы, — сказал Дмитрий Толмачев. — Два из них мы установили в центральном офисе МФЦ на улице Советской, еще два в филиале в Железнодорожном и один в бывшем военном городке — микрорайоне Заря».

    По словам директора МФЦ, перекодировка соцкарты занимает около минуты. Сотрудники многофункционального центра дают жителям консультации.

    Кроме того, перекодировать социальную карту можно в управлении соцзащиты населения на улице Мира, дом 5А и в микрорайоне Железнодорожный на Саввинском шоссе, дом 4 и на станциях метро, где есть выходы с железнодорожных вокзалов.

    В Балашихе более 16 тысяч пенсионеров старше 60 лет перекодировали социальные карты и могут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы. Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что льготным проездом на общественном транспорте Москвы будут пользоваться около 120 тысяч балашихинцев.

    В начале июля во время заседания правительства Московской области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что с 1 сентября жители Подмосковья старше 60 лет смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом Москвы. Такое решение было принято совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

    В начале сентября во время заседания правительства Московской области губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в связи с пенсионной реформой льготы, которые действуют для граждан предпенсионного возраста, в регионе будут сохранены. Он поручил депутатам Московской областной Думы принять в первом чтении поправки в соответствующий региональный законопроект.