facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 12:30

    Пять станций московского метро закрылись в субботу

    Ограничения затронули Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии.

    Вход и выход пяти станций метро будет ограничен в субботу, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Ограничения коснулись Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий.

    Поезда не ходят на участке "зеленой" ветки от "Белорусской" до "Новокузнецкой". В течение всего дня для пассажиров будут закрыты: "Маяковская", "Тверская" и "Театральная". Изменена схема движения и на "фиолетовой" ветке. Не будут работать "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", а "Выхино" станет конечной остановкой с пересадкой на бесплатные компенсационные автобусы. 


    Временные неудобства связаны с ремонтными работами. Так, на центральном участке Замоскворецкой линии запланирована замена рельсов и других элементов верхнего строения пути. А на Таганско-Краснопресненской - будет производиться подключение к новой станции метро "Котельники", открыть которую обещают в начале сентября, ко Дню города Москвы.

    Ранее стало известно, что станцию метро "Бауманская" откроют не раньше декабря. Там уже больше полугода продолжаются масштабные работы по замене эскалаторов. Смотреть видео>>