facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 13:19

    Пять человек пострадали при эвакуации из самолета Nordwind. Еще троих посчитали по ошибке

    Шереметьево уточнило количество пострадавших при эвакуации из задымившегося самолета Nordwind. По информации аэропорта, помощь понадобилась пяти людям, а не восьми.

    «Восемь человек вместе с сопровождающими обратились за медицинской помощью. … Пятеро пострадавших обратились в связи с повышением артериального давления, растяжением связок конечностей. Двое госпитализированы», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу Шереметьево.

    В аэрогавани подчеркнули, что восемь человек посчитали вместе с тремя сопровождающими. Их на каком-то этапе включили в число тех, кто получил травмы.

    ЧП с самолетом произошло в ночь на 19 июля. В 00:45 в Шереметьево во время разбега по взлетно-посадочной полосе в пассажирском салоне появился посторонний запах. Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение прервать взлет. 173 пассажиров, в том числе 11 детей, эвакуировали по аварийным надувным трапам.

    По версии СК, задымление могло произойти из-за попадания паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования.