• Пилоту, давшему порулить самолетом, грозит срок

    Уголовное дело возбуждено в отношении пилота «ИрАэро», который во время пассажирского рейса передал управление самолетом своей знакомой. Это подтвердили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России. Дело возбуждено по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

    Как считает следствие, 31 августа один из членов экипажа провел в кабину 33-летнюю подругу и передал ей управление самолетом. На борту в это время были пассажиры.

    Видео урока пилотирования ранее появилось в соцсетях и СМИ. Предварительно установлено, что происшествие случилось во время выполнения рейса из Якутска в Саккырыр. Пилот якобы учил свою знакомую управлять самолетом: «Крути вправо. А теперь влево давай».

    В авиакомпании «ИрАэро» отметили, что проводят всестороннюю проверку фото- и видеоматериалов. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «По итогам проверки будет дана оценка достоверности представленной информации. В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок», — ранее указали в пресс-службе перевозчика.