facebook_pixel
  • Песков: Путин будет постоянно пользоваться автомобилем «Кортеж»

    Президент России Владимир Путин будет ездить на российском лимузине «Кортеж». Том самом, на котором прибыл на инаугурацию 7 мая. Соответствующее заявление сделал пресс‐секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщил ТАСС.

    Песков: Путин будет постоянно пользоваться автомобилем «Кортеж»

    Президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на отечественном бронированном лимузине линейки «Кортеж», а не на традиционном Mercedes. Его длина составляет 6,62 метра, ширина — два метра, а высота почти 1,7 метра. На лимузине установлен двигатель V8, работающий в паре с электромотором.

    Салон украшен выделанной кожей коров, выращенных в Рязанской области, а бронирование, выполненное российскими специалистами по высшему разряду, соответствует немецкому уровню В7. Помимо мощнейшей системы бронирования, способной выдержать стрельбу или взрыв, машина оборудована различными активными и пассивными инструментами безопасности. К особенностям «начинки» также относятся дополнительные контуры подачи воздуха для езды через горящие или задымленные территории, а также система пожаротушения.


    Прием заказов на автомобили президентской серии «Кортеж» начнется с августа текущего года. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.