facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 09:18

    Пешеходная зона у Политехнического музея откроется в 2017 году

    К этому времени завершится благоустройство территории около музея.

    Пешеходная зона у Политехнического музея откроется в 2017 году

    Пешеходная зона появится возле Политехнического музея в Москве к концу 2017 года, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. К этому времени благоустройство прилегающей к музею территории полностью завершится.

    "Проект продолжается, несмотря на известные финансовые сложности. Реставрация Политехнического музея и создание пешеходной зоны вокруг него являются одним из ключевых проектов преобразования центра Москвы. Помимо благоустройства территории вокруг Политехнического музея, речь идет об интеграции площади Лубянки в этот проект", - отметил столичный градоначальник.

    Собянин также отметил, что московские власти планируют отдельно посоветоваться с горожанами и, возможно, провести конкурс, чтобы решить, что будет располагаться на месте памятника Дзержинскому.

    "Очевидно, что все это место должно быть интегрировано в один проект благоустройства и в будущее пространство парка "Зарядье", который полным ходом строится. Я надеюсь, что мы к концу 2017 года получим благоустроенное пространство как здесь, вокруг Политехнического музея, так и в парке "Зарядье", - сказал Собянин.

    Кроме того, по словам московского мэра, изменения не ухудшат дорожную ситуацию в районе, троллейбусные маршруты власти намерены сохранить.

    Напомним , парк "Зарядье" появится между Варваркой и Москворецкой набережной до конца 2017 года на месте здания гостиницы "Россия" и одноименного исторического района.

    В парке будет "парящий мост" - смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, культурный комплекс для экспозиций, рестораны, магазин сувениров, "ледяная пещера" и подземный паркинг. Зимой в "Зарядье" будет работать главная снежная горка города. Вблизи филармонии построят амфитеатр, который вместе с ней накроют светопрозрачными конструкциями - стеклянной корой с деревянными перемычками. Разработкой проекта парка занималось нью-йоркское архитектурное бюро DillerScofidio+Renfro.