• 30 октября 2018, 17:14

    Первый замглавы Балашихи доложил о готовности города к зиме

    Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль доложил о готовности дорожных и коммунальных служб города к содержанию территорий в зимний период по итогам смотра спецтехники, который прошел на площади перед Ледовым дворцом «Арена «Балашиха».
    Первый замглавы Балашихи доложил о готовности города к зиме

    В смотре приняли участие коммунальные и дорожные службы, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации. Всего они представили более 100 единиц спецтехники, которая будет задействована при содержании территорий зимой: тракторы, снегоуборочные машины, автовышки, автомобили аварийно-восстановительных бригад. Алексей Коваль осмотрел представленные машины. Руководители организаций доложили первому заместителю главы администрации Балашихи о готовности техники и сотрудников к работе в зимний период.

    «По поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы провели смотр техники, которая будет задействована в уборке города в зимний период. Она находится в хорошем состоянии. Управляющие компании доложили о формировании бригад, которые будут убирать кровлю от снега. В целом подготовку всех наших коммунальных предприятий мы оцениваем на „хорошо“. А результаты будем смотреть зимой — посмотрим, как это будет выглядеть на дорогах. Пока что у нас замечаний нет. Город к зиме готов», — сказал Алексей Коваль.

    Он добавил, что всего в содержании территорий в Балашихе зимой будет задействовано 337 единиц спецтехники. Алексей Коваль отметил, что коммунальные предприятия закупили противогололедные смеси.

    «Какая зима будет, мы не знаем, но мы всегда готовимся к самым худшим вариантам и учитываем, что будут сильные снегопады, поэтому готовы к самым сложным условиям. Если будет погода хорошая, будем приводить в порядок сухой асфальт и территорию города», — сказал Алексей Коваль.

    Он добавил, что в Балашихе определили места складирования снега. Их содержанием будут заниматься дорожные службы.

    «В ходе данного смотра можно дать положительную оценку состоянию и техники, и бригад, которые сформированы на зимний период. В прошлом году были сбои, я надеюсь, что все организации учли те недостатки и проблемы, которые были в прошлом году. В этом году администрация Балашихи определила места для складирования снега. Мы считаем, что этих мест достаточно для приема снега в зимний период», — сказал заместитель начальника территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области Игорь Заяц.