facebook_pixel
  • 15 июня 2018, 13:24

    Первый российский солнцемобиль протестируют в Сочи

    Первый российский солнцемобиль SOL презентуют на трассе «Сочи Автодрома». Об этом сообщили в пресс‐службе трассы города‐курорта.

    Первый российский солнцемобиль протестируют в Сочи

    Сотрудники познакомят зрителей с его техническими возможностями. Это будут дебютные заезды солнечного автомобиля на кольцевой трассе.

    Инженеры установили на крыше машины солнечные панели площадью четыре квадратных метра. Корпус сделали из углепластика. А для безопасности пилота установили стальную пространственную раму. Конструкторы использовали только самые передовые материалы.

    «Наш солнцемобиль соответствует самым высоким стандартам. У SOL конкурентоспособные характеристики. Эффективность, скорость, вес, дизайн — все это находится на топ-уровне», — рассказали в пресс-службе.

    Средняя скорость, которую может развивать машина, составляет 90 километров в час. По словам одного из разработчиков проекта Алены Каниной, в дальнейшем в автомобиль планируется установить автопилот.

    Стоимость SOL — около 10 миллионов рублей.

    6 июля команда поучаствует в первом этапе соревнований American Solar Challenge. Во время гонок (до 22 июля) автомобиль пересечет четыре американских штата и преодолеет около 3000 километров.


    Журналисты составили рейтинг четырех автомобилей разного класса, которые лучше всего подходят для путешествий. Лидером оказалась Toyota Camry.