facebook_pixel
  • 31 марта 2019, 04:36

    Первый австралийский электромобиль собрали на маленьком складе

    Австралия начнет производить электромобили. Первую модель собрали на маленьком складе из китайских и тайваньских деталей. Подробности инновационной разработки раскрыл телеканал ABC News.

    Первый австралийский электромобиль собрали на маленьком складе

    Немецкий инженер, который очень плохо знал английский язык, в помещении небольшого склада построил двухместный микроавтобус для своего стартапа. Он и его помощники теперь надеются, что данный электромобиль поможет Австралии войти на рынок новых технологий.

    Бывший морской биолог Грен Макгарви разработал оболочку из углеводородного волокна. Над разработкой концепции и сборкой машины трудились и его помощники: немецкий инженер, переводчик и несколько подсобных рабочих. Деньги на проект они вытащили буквально из собственных карманов.

    «Речь идет о том, чтобы мы взяли на себя ответственность за следующее поколение, как за рабочие места, так и за инновации», — рассказал телеканалу Макгарви.

    По его словам, собранный его командой микроавтобус не имеет ничего общего ни с Tesla, ни с разработками других автопроизводителей.

    К концу года планируется собрать около ста подобных автомобилей. Первые образцы не будут доступны для покупки рядовым австралийцам. Машины передадут предприятиям малого бизнеса. Как только Макгарви заработает достаточное количество денег, он планирует перейти к широкомасштабному производству.

    Авторы электромобиля были расстроены отсутствием поддержки от местных органов власти, частных или государственных инвесторов. Макгарви мечтал, чтобы они покрыли хотя бы 50% его расходов. Стоимость каждого инновационного микроавтобуса составляет примерно 40 тысяч австралийских долларов. При этом большинство электромобилей других производителей продаются по цене не менее 60 тысяч.