facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 15:36

    Первые пассажиры проехали в капсуле по тоннелю Virgin Hyperloop. Видео

    Американская компания Virgin Hyperloop провела тестовую поездку капсулы с пассажирами. Испытания прошли на полигоне DevLoop в Неваде. В поездку по вакуумному тоннелю отправились соучредитель компании Джош Гилель и директор отдела пассажирских перевозок Сара Лучиан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Virgin Hyperloop.

    Участники испытаний отправились в поездку по 500-метровому тоннелю в двухместной капсуле. Пока это только прототип транспорта. В будущем в нем смогут размещаться до 28 пассажиров.

    Принцип передвижения простой: капсулу выводят в закрытый тоннель, откуда удален воздух, и она разгоняется до 160 километров в час. Тормозит новый транспорт недалеко от конечного пункта.

    Генеральный директор Virgin Hyperloop Джей Уолдер положительно оценил проведенные испытания.

    «Мы не только успешно продемонстрировали, что Virgin Hyperloop может безопасно поместить человека в капсулу в условиях вакуума, но и показали, что у компании есть продуманный подход к безопасности, который был подтвержден независимой третьей стороной», — заявил он.

    Как сообщило издание The Verge, в планах у компании добиться скорости свыше 1000 километров в час. Но пока основной рекорд, который удалось установить, составил 386 километров в час.

    Первым идею с запуском пассажирского транспорта в вакуумном тоннеле предложил предприниматель Илон Маск в 2012 году. Тогда он говорил о том, что этот способ передвижения позволит доставлять пассажиров до точки назначения вдвое быстрее самолета. По его замыслу, под крупными городами появится сеть тоннелей, в которых будут передвигаться специальные поезда и платформы с автомобилями на большой скорости.

    Компания Virgin Hyperloop основана в 2014 году. Сейчас она принадлежит предпринимателю Ричарду Бренсону, который вложил в ее развитие несколько десятков миллионов долларов.