facebook_pixel
  • Первые "Ласточки" готовы к работе на МКЖД

    До конца июля будут готовы все 33 скоростных поезда с Wi-Fi и зарядками для гаджетов.

    Первые скоростные "Ласточки" уже готовы к работе на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. До конца июля 2016 года будут собраны все 33 скоростных современных поезда.

    "Российский завод "Уральские локомотивы" уже изготовил 15 пятивагонных составов "Ласточка" для работы на Московской кольцевой железной дороге", - отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    К концу июля будут готовы еще 18 современных бесшумных составов. Для работы на скоростных поездах РЖД проводит обучение 320 машинистов и их помощников.

    "В комфортабельных составах расширены проходы между сиденьями, установлены специальные крепления для велосипедов, оборудованы места для маломобильных пассажиров на колясках. Кроме того, есть USB-порты для зарядки гаджетов и точки доступа к Wi-Fi", - сказано в сообщении.

    Напомним, что движение поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) могут запустить уже в сентябре. 50 километров МКЖД проходит в центре столицы. До этого пути использовались исключительно для грузовых перевозок. Теперь по МКЖД запустят и пассажирское движение, что должно разгрузить метро.