facebook_pixel
  • Первая частная плоскостная парковка появится у гостиницы "Метрополь" в Москве

    Тариф на парковку определит инвестор.

    Город начнет строить автомобильные парковки за счет частных инвесторов. В июне пройдет первый аукцион на право организации стоянки возле гостиничного комплекса "Метрополь" со стартовой ценой в 37,2 млн рублей, сообщил 19 мая сайт M24.ru. Тариф на стоянку установит инвестор.

    Участок возле "Метрополя" на пересечении Петровки и Театрального проезда на пять лет отдадут в пользование частнику, который выиграет конкурс. Инвестор должен построить и оборудовать парковку в течение пяти месяцев. Согласно техзаданию, на стоянке должно быть 33 парковочных места, включая три места для маломобильных водителей. Кроме того, стоянка должна быть оборудована шлагбаумами и видеокамерами, и оформлена в стиле московского паркинга.

    Тариф на услуги паркинга определит инвестор. 

    "Это будет решать победитель аукциона. Смысл в том, что он заключит договор по результатам аукциона и должен будет разместить парковку. А какую он там установит плату - это уже его решение", - пояснили в департаменте транспорта.

    Кроме того, представитель дептранса сообщил, что теоретически, власти планируют и дальше привлекать инвесторов к строительству плоскостных стоянок.

    В настоящий момент новые плоскостные парковки начали строить за счет бюджетных средств. Максимальная стоимость абонемента на этих стоянках не должна превышать четыре тысячи рублей в месяц, а стоимость часа парковки обойдется в 100 рублей.