facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 11:06

    Пересадки с 14 станций метро на Московское центральное кольцо откроются осенью

    Еще три пересадки откроются позднее.

    Пересадки с 14 станций метро на Московское центральное кольцо откроются осенью

    14 пересадок со станций метрополитена на Московское центральное кольцо (МЦК) (бывшее МКЖД) откроются осенью 2016 года, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. Произойдет это после запуска пассажирского движения по МЦК. Позднее появятся еще три пересадки.

    "Три строящихся станции метрополитена - "Шелепиха", "Окружная" и "Нижегородская улица" - будут интегрированы с Московским центральным кольцом после их ввода в эксплуатацию. Станции будут связаны с МЦК в теплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу", - пояснил замначальника метро по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.

    Пересадки организуют на станциях: "Автозаводская", "Ботанический сад", "Владыкино", "Войковская", "Дубровка", "Шоссе Энтузиастов", "Измайловский парк" - "Партизанская", "Кутузово" - "Кутузовская", "Лужники" - "Спортивная", "Хорошево" - "Полежаевская", "Открытое шоссе" - "Бульвар Рокоссовского", "Площадь Гагарина" - "Ленинский проспект", "Сити" - "Международная", "Черкизово" - "Черкизовская".

    При этом на пяти станциях МЦК пассажиры смогут перейти в вестибюли метро по пешеходным переходам.
    "Не выходя на улицу, москвичи смогут пересесть с МЦК на метро через ТПУ "Сити", "Площадь Гагарина", "Черкизово", "Владыкино", "Кутузово", - уточняется в сообщении.

    Напомним , 8 июля в тестовом режиме запустили движение поездов по Московскому центральному кольцу (ранее МКЖД).