facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 12:21

    Переезд через железнодорожные пути на Носовихинском шоссе сдадут в срок

    Путепровод планируют открыть в конце лета.

    Переезд через железную дорогу на 20-м километре Носовихинского шоссе введут в эксплуатацию в срок. Такой вывод сделал заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов во время рабочего визита на объект. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", строительство переезда находится на стадии завершения. Путепровод планируют открыть в конце лета.

    Горьковское направление железной дороги - одно из самых загруженных в Московской области. В часы пик на 20-м километре Носовихинского шоссе перед переездом скапливается огромная пробка. Среднее время открытия шлагбаума - 30 минут. Жители Балашихи, Железнодорожного, Электростали и Ногинска вынуждены тратить на переправу долгие часы.

    Планируется, что после введения в эксплуатацию путепровода автомобили смогут двигаться со скоростью 100 километров в час, а значит, пропускная способность данного участка дороги увеличится до 80 тысяч машин в сутки. К тому же, согласно проектной документации, строители обустроят съезды и разворотные полосы с эстакады, а также возведут надземный пешеходный переход. Однако в настоящее время есть сложности с изъятием земельных участков под строительство. Территория густо заселенная. Некоторые жители отказываются продавать участки.

    "Объект будет построен буквально через три месяца, но до сих пор ряд вопросов, в частности, гаражей и земельных участков до конца не решен. Но мы рассчитываем на то, что жители займут конструктивную позицию, и мы этот вопрос доведем до конца", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.
    Переезд на Носовихинском шоссе - один из шести, которые должны быть открыты уже в этом году.

    Всего в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд" предполагается строительство 17 путепроводов над железными дорогами Подмосковья.

    Ранее стало известно, что на железнодорожном переезде в городском поселении Тучково Рузского района началось строительство эстакады. Новый путепровод поможет решить проблему многокилометровых пробок в Тучкове.

    Строительство оценивается в более чем три миллиарда рублей. Возведение четырехполосной дороги началось в рамках проекта "Свободный переезд".