facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 14:47

    Пассажиры ЦППК стали чаще использовать банковские карты для оплаты проезда

    За семь месяцев 2018 года пассажиры купили более 28 миллионов проездных документов (билетов и абонементов) по банковским картам. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Пассажиры ЦППК стали чаще использовать банковские карты для оплаты проезда

    Отметим, что показатели продаж по банковским картам выросли и в пределах одного года: так, в январе 2018 года было куплено около трех миллионов проездных документов, а в июле — почти пять миллионов. Больше всего проездных документов по банковским картам было продано на Ярославском, Казанском и Курском направлениях.

    Возможность купить абонемент или билет по карте есть и в кассах, и в билетопечатающих автоматах. Однако чаще всего пассажиры пользуются банковскими картами при оформлении проездных документов именно в билетопечатающих автоматах. ЦППК развивает новые сервисы оплаты проезда для удобства пассажиров. В частности, приобрести билеты или абонементы можно с помощью Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay (в кассах и БПА с возможностью бесконтактной оплаты). В 2018 году компания планирует запустить опцию покупки билетов через мобильное приложение «Расписание электричек».