facebook_pixel
  • 31 декабря 2015, 12:59

    Пассажиры смогут воспользоваться станциями "Саларьево" и "Румянцево" в январе

    В первом месяце нового года должны завершиться все испытания.

    Жители и гости столицы смогут постоянно пользоваться новыми станциями "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии столичного метро в январе 2016 года. Об этом со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства города Марата Хуснуллина сообщило агентство новостей "Москва". В первом месяце нового года на станции должны будут завершиться все испытания. 

    На станции "Саларьево" уже закончились основные строительные работы, возле объекта обустроили парковку на 700 мест, а также разворотную площадку для наземного общественного транспорта. Откроются ли станции одновременно, станет понятно, когда завершатся все испытания. 

    "Может, мы будем первоначально «Румянцево» открывать, а потом «Саларьево». К 11 числу будет все понятно", - сказал Хуснуллин.

    Руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что после ввода станций метро в эксплуатацию будут обновлены маршруты автобусов и других видов общественного транспорта, которые будут привозить жителей до подземки. 

    "Все маршруты буду изменены - около девяти маршрутов новых. Инфраструктура уже стоит под остановочные пункты, инфраструктура для отдыха водителей вся уже создана, маршруты наши водители Мосгортранса уже посмотрели. Так что, как только запустится, все одновременно переключится. И вопросы Троицка, и Новопеределкино будут решены", - подчеркнул Ликсутов.

    Новые станции позволят снизить нагрузку на "Тропарево" и "Юго-Западную" почти на 20%. 

    "Румянцево" и "Саларьево" станут первыми станциями столичной подземки, которые расположены на территории Новой Москвы. Первая остановка была названа в честь бизнес-парка на Киевском шоссе. Ей будут пользоваться посетители и работники офисного центра, а также жители районов Ново-Переделкино и Солнцево. Читать далее>>