facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 11:10

    Пассажиры МКЖД и столичного метро смогут оплатить поездку единым билетом

    Поездка не будет списывать повторно.

    Оплатить проезд на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно, сообщил агентству "Москва" генеральный директор ОАО "МКЖД" Алексей Зотов.

    "Сейчас точно на ближайшие первые три года, а, может быть, и дальше, это будет единый билет. Купив его один раз в метро, либо в кассах МКЖД, можно будет по нему пройти и проехать и на МКЖД, и на метро", - сказал Зотов.

    Глава МКЖД пояснил, что на МКЖД пропускная система будет аналогичной системе метрополитена - через турникеты. Единственное отличие - они будут усовершенствованы с точки зрения учета различных билетов. Поездка не будет повторно списываться, просто будет учитываться, что пассажир перешел из метро на МКЖД.

    "В любом случае, будет учет пассажира при входе и выходе для того, чтобы правильно учитывать, как он едет, куда он едет, чтобы понять, сколько пассажиров едет", - добавил Зотов.

    Как стало известно информагентству, доходы от оплаты проезда не будут делиться между метрополитеном и МКЖД, так как по контракту, который выиграла Центральная пассажирская пригородная компания, город компенсирует фиксированный платеж вне зависимости от количества перевезенных пассажиров. Весь доход получит Московский метрополитен.

    Напомним, в настоящее время строительные работы ведутся на всех участках МКЖД. Многие из объектов сильно устарели, например, Коптевский путепровод не реконструировали 60 лет. В рамках ремонта объекта также планируется расширить прилегающие к нему улицы. Согласно проекту будет построено 342 метра путепровода, ширина проезжей части составит 12,5 метров. Также на объекте установят автоматический противогололедный комплекс с автоматической дорожной метеостанцией, которая будет контролировать текущую метеообстановку. Путепровод оборудуют системой видеонаблюдения.

    Читайте также: