• 30 апреля 2020, 12:55

    Пассажиров московского метро могут обязать носить маски

    Пассажирам Московского метрополитена придется приобрести себе маски для проезда. Но предписание должен выдать Роспотребнадзор. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

    Она пояснила, что сам перевозчик вводить правила об обязательном ношении масок пассажирами не может.

    «Как только мы получим указание Роспотребнадзора о введении дополнительных мер безопасности, то мы, безусловно, их неукоснительно будем вводить, если такое потребуется», — подчеркнула она.

    Юлия Темникова уточнила, что за время введения режима самоизоляции количество пассажиров московской подземки сократилось более чем на 80%. Каждый день совершается 1,1 миллиона поездок. Для сравнения: раньше в обычный будний день количество поездок достигало девяти миллионов.

    По данным на 30 апреля, количество зараженных коронавирусом в Москве достигло 52 739 человек (рост за сутки 3093). Смогли справиться с заболеванием и выздороветь 5135 человек (рост за сутки 525). Количество умерших пациентов с диагностированным коронавирусом за все время пандемии составило 611 человек (рост за сутки 65).